Сильвана Ветрокрылая
Королева банши
Мой путь начался отсюда, от этого грязного пола, на котором я стояла в цепях перед Рыцарем Смерти.
Король Лич, Рыцарь Смерти, Артас Менетилл - сколько боли, сколько ужаса, грязи и смерти в его именах. Он проклят своим народом, он проклят своим отцом, сердцем своим проклят. Он проклят мною!
Я буду жить этой нежизнью, в этой страшной неволе, я буду жить - храня в душе ненависть к тебе. Я дождусь своего часа, я всажу стрелу в твое поганое сердце. А пока я буду рядом верной слугой, цепным псом, игрушкой в твоих руках.
Руины Кель'Таласа, тела высших эльфов, лица моих сестер - навеки останутся в моей памяти, но они блекнут перед его видом. Я ненавижу тебя, Рыцарь Смерти.
Истерзанная, задыхающаяся от боли, я поднимаю голову в отчаянии выпросить пощады.
- Я заслужила чистой смерти! - но гордые слова едва слетают с моих губ.
- Нет, - ухмыляешься ты, и Ледяная Скорбь входит в мое сердце.
Моя жизнь кончилась, но моя смерть не началась. Я банши, твоя верная слуга, покуда цепи плети сжимают мою душу. Но где-то, глубоко во тьме внутри меня, горит огонь ненависти и веры, что настанет мой час, и я убью тебя. Я дождусь. да, я дождусь этого мгновения, и ты отплатишь мне сполна...
А пока что...
Я готова служить тебе, мой повелитель.
Что может почувствовать мертвое сердце воина, разрушающего свой дом? Ничего. Я знаю лишь одно чувство - исполнить волю повелителя. И ни тени сомнения не колыхнулись в этой ледяной тишине, что управляет моими мыслями. Я разрушила Сильвермун, я помогла уничтожить Солнечный Колодец. И теперь я иду рядом с Рыцарем Смерти по залитым кровью своих собраться улицам отчего дома, иду как победитель, и чувствую радость торжествующего Короля Лича.
Но где-то там, среди вечных льдов, дрогнул этот тиран душ, и смертельная хватка начала слабеть.
Я стою рядом с твоим троном и боюсь смотреть в твои ледяные глаза, чтобы не упустить свой шанс, шанс вырваться из под твоей власти. Ты провозгласил себя новым королем, Повелителем Плети, ты гордо озираешь свою Цитадель, уверенный в собственной силе и неуязвимости, но знаешь ли ты, что твои оковы идут трещинами? И вот-вот разрушатся, освободив твоего самого заклятого врага. Я сделаю все, что угодно, лишь бы приблизить этот миг. Я буду ползать перед тобой на коленях, вести твоих воинов в бой с любым врагом, выжидая, когда твоя власть ослабнет, и моя душа и мое тело снова станут принадлежать только мне. Я не упущу свой шанс, я не буду милосердна.
Обрести свое тело - это высшая награда тому, чья душа висит между небом и землей. И только смерть может быть большей наградой тому, кто провел столько лет не в клетке, а в рабстве.
И пусть я пропитана насквозь темной магией и запахом смерти, но я снова дышу, и мое сердце может биться от этой сжигающей разум ненависти.
Мой час пришел, Король Лич, и только твоя смерть заставит меня успокоиться!
Ты думаешь, что армия ходячих мертвецов защитит тебя? Я соберу большую! Я приду под стены твоей цитадели с твоими же созданиями! И мы разрушим, мы прогрызем обмерзшие камни, но доберемся до тебя!
И если для этого нужно стать врагом всего живого во вселенной, я стану! Я найду каждого, кто ненавидит тебя, и он встанет под мои знамена!
Я убью сколько угодно душ, но покончу с тобой, я прерву твою жалкую, смрадную жизнь...
И мне жаль лишь того, что это мгновение не сможет продолжаться вечно...
Я пришла к тебе, где же ты?! Ты боишься?! Ты трусливо спрятался в сердце своей Цитадели, ты дрожишь так, что лед начинает крушиться.
Ты хотел получить мою душу? Вот она! Приди и возьми! Нет, ты боишься, ты знаешь, что моя ненависть сильнее твоей власти.
И ее хватит, чтобы ты погиб, и даже если не моя рука проткнет тебя, то моя душа будет стоять рядом с твоим исчезающим духом.
Вы говорите, что месть опустошает душу. Нет,она возвращает ее к жизни.
И я буду жить, пусть вы не считаете это жизнью. Я буду жить ради тех, у кого одна со мной судьба - жить после смерти.
Я буду их защищать, покуда моя рука может сжимать лук. И я никому, никогда, не позволю захватить надо мной власть.
Даже если мне придется убить все живое ради своей свободы.