После того, как полжизни провела в спорте и бросила, очень сильно набрала вес, ибо задалась целью убрать накачанную за годы мышечную массу. Тут-то и пришел жирок... Пыталась выдержать диеты, не получалось-люблю вкусненько кушать. Тому, что кричат везде, что нужно просто правильно питаться и заниматься спортом, не верила и фыркала-как можно похудеть, питаясь как все смертные? Оказалось, правда. Поехала я к бабушке на три недели. Кушали мы ооочень много. Одно слово-бабушка. Я всхлипывала, что совсем толстой стану. Когда уезжала, была в шоке - джинсы, в которых я приехала, не просто снимались и одевались, не будучи расстегнутыми-они были мне огромными! Взвесилась по приезду-минус десять килограмм. При этом ничего не обвисло и чувствовала себя я намного здоровее и комфортнее. А все потому, что все было свежее, без консервантов, никаких вредных вкусностей (Бабушка была очень строга насчет этого, так что все, что может пропасть в сельских магазинах из-за долгого лежания, было под запретом. Ибо в селе особо не покупают всякие печеньки-пироженки, паштетики, колбаски и прочие "вкусности"), и какое-то не жирное. Хотя те же супы были с зажарками, мяском, но посуда от них мылась без моющего средства! Ну и плюс движение-то на море сходить, то по хозяйству помочь... Вывод-больше двигайтесь, исключите не просто все вредные лакомства, а вообще большинство всех этих "эмульгированных" продуктов. Хотите вкусного-приготовьте сами, и полезнее, и калории лишние потратите
А про то, что есть после шести... Я ложусь часа в три ночи, так что если я поем в последний раз в шесть, мой желудок будет будить меня своими стонами по еде. Оптимально-за три часа до сна. Не есть после шести это на самом деле лишь частное правило того, что нельзя ложиться спать наевшись, ибо большинство людей таки ложаться как нормальные спать часов в 10 вечера. Поел перед сном-желудок встал, еда так и осталась непереваренной до пробуждения в большинстве своем. А так, кому тяжело не есть после шести-вполне можно обойтись тем, что не есть тяжелую пищу вечером, не есть за два-три часа до сна. И еще хорошо выпивать кефирчик или йогурт с бактериями за полчаса до сна (обезжиренный, ага). Вы спите-желудок останавливается, но микрофлора работаеть
Нам в спортлагерях всегда кефирчег выдавали на вечер. Или ряжанку.
А еще очень важно выбирать правильные фрукты, овощи и другие свежие и сырые продукты. Обычно люди выбирают самые красивые, блестящие, крупные яблоки, например. Не знаю, как много людей знает о том, что если яблоко аж лоснится, гладенькое, словно зеркало-значит, его покрыли восковым составом. Для красоты. Не говоря уже о нитратах... Я сама грешу тем, что люблю такие красивые фрукты и овощи... Советую обрезать кожуру с покупных помидоров, огурцов, яблок и прочих продуктов - там накапливаются все самые вредные вещества, которые растение собирает при росте.