Диета - это глупость. Людям не хочется постоянно питаться правильно и умеренно, согласно совершаемым ими усилиям. Но жирком заплывать им тоже не хочется. Поэтому, они придумали временные промежутки, когда питаться будем не так, как обычно, а согласно какой-то хреновине прочитанной в достоверном источнике. Мало того, что человек не имеет ни малейшего представления о базальном уровне метаболизма, или индексе активности, но не понимает даже очевидных вещей, вроде целей похудения, или факта того, что режим питания — вещь достаточно индивидуальная, и его нужно подбирать самостоятельно. А лучше с паре с нормальным врачом-диетологом. А не брать первый же попавшийся рецепт у подружки, который та гордо расхвалила «о, мне это помогло!»
При этом, как правило, причиной увлечения диетами является банальная страсть к халяве. Мысль: «я ничего не буду делать и ВНЕЗАПНО стану такая худая и фапабельная, и все куны будут у моих ног только от того, что я буду есть один лишь супчик с капусткой, но не красный», сводит пациентов с ума. В то время, как взять жопу в зубы, и убирать свой мерзкий целлюлит физическими, блджад, нагрузками катастрофически не хватает времени! Бег, прыг, зарядка, фитнес, тренажерка и если не будешь отлынивать, моя дорогая(ой) целлюлитная(ый) страшила, то через полгодика-годик будешь привлекать противоположный пол. Справедливости ради стоит отметить, что окружающие не особо разбираются в качестве тушки. Худая — и ладно. То, что процент жировой прослойки при меньшем весе может вполне остаться тем же, что и до диеты, никого не *удалено мат*. И в результате: хомячок имеет похудевшее тело, но столь же дряблое на ощупь, как и раньше.
Чтобы похудеть, надо просто меньше жрать. Вот и все. И заниматься физ. нагрузками. За 2 месяца я похудел на 7 кг, просто начав меньше жрать и больше бегать.