Зима

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Зима принесет в Ваш мир много веселья и удивительные изменения окружающей среды.
Готовьтесь к низким температурам, пронизывающим ветрам, метелям и сугробам снега.

Зимой симам следует утепляться перед выходом на улицу. Для этого у них есть большой выбор верхней одежды, созданный для всех возрастных стадий, кроме младенцев.

Следите за тем, чтобы симы не сильно замерзали, т.к. зимой возрастает риск подхватить простуду. Если Ваш подопечный замерз, то лучший способ отогреть его – напоить горячим шоколадом! Также замерзшего сима могут согреть другие персонажи.

Чем ниже температура, тем больше вероятность того, что пруды покроются коркой льда, на которой сим может поскользнуться. Если температура достигнет своей критической отметки, то может замерзнуть даже океан. Зимой периодически может не выпадать снег, но температура всегда будет ниже нуля.

Рыба уходит из водоемов зимой, но мелких грызунов и и прочие коллекционные предметы можно будет собирать.

Зимой у школьников не будет каникул, но будут Снежные дни (когда глубина снежного покрова будет превышать норму), в которые они смогут не посещать школу.

Помимо игры в снежки, можно строить Иглу (домик из снежных кирпичей), делать снежных ангелов и лепить снеговиков. Их вид зависит от характера сима, а особые существа лепят снеговиков по своему подобию. Инопланетяне будут лепить зеленых снеговиков. 6 видов снеговиков: Классический, Инопланетянин, Трагический клоун, Хоккеист, Злой, Смерть.
Для того, чтобы получить снеговика-инопланетянина, сим должен обладать чертами «Безумный» или «Компьютерный гений», ну или быть тем самым пришельцем. Трагический клоун получится у брюзги или сима с плохим настроением. Слепить снеговика-смерть больше шансов у невезучих или пожилых симов, а также у тех, кто имеет временную работу в мавзолее или держит в багаже надгробие. Холерики, злые или сорвиголовы могут слепить злого снеговика, а симы, любящие природу или обладающие чертой «Спортсмен» - снеговика-хоккеиста.

Особый праздник: Снежный денёк

Во время него все становятся более дружелюбными друг к другу.
Для этого дня идеально подойдет вечеринка с подарками.

Взаимодействия, доступные питомцам

Кошкам доступно действие "Поцарапать", а собакам - "Изгрызть" снеговика.
Когда снега выпадет достаточно много, будут видны небольшие тоннели, по которым идут котята или щенята.
Все питомцы могут без вреда для здоровья быть на улице даже в самые свирепые морозы.

ujTFaRp.jpg

fR177Ib.jpg

Saa8t.jpg

EMQ9N.jpg

sU5I5.jpg

A1IXY.jpg

sD86o.jpg

WAKyI.jpg

Отчет по зиме

Последнее редактирование:

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
nestilistka, ёлку можно приобрести только в Сторе, для установки гирлянд кликните на входную дверь и выберете действие "Праздничная подсветка дома..."
Температура выше нуля зимой вполне возможна, а снег выпадает только при температуре ниже нуля.

nestilistka

Проверенный
Достижения
95
Награды
3
И у нас зима!
игра в снежки
Попала! сим упал )
Катание на сноуборде
Поющий вампир в 3 часа ночи.. и на какие чаевые он надеется? :-D
Сказочные домики зимней ночью

Я прям полюбила это время года! Не хватает ёлок и Рождества.

Более трех скриншотов убираем под спойлер.

she_wind

Проверенный
Достижения
230
Награды
21
Печаль
sad.gif
У меня не вешаются гирлянды на дом( Просто нету такого взаимодействия
dry.gif

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
she_wind, если входная дверь находится на террасе или под козырьком, то могут возникнуть проблемы. Для их устранения необходимо перестроить вход.

arietelarisa

Проверенный
Достижения
30
Награды
23
nestilistka, вот тут http://thesims3.ru/forum/91-6412-10#3391633 куча елок и прочих новогодних радостей.

she_wind

Проверенный
Достижения
230
Награды
21
Katriel, да, на террасе находится... а как же совсем без террасы? я даже не представляю как это

MagicZlata

Проверенный
Достижения
100
Награды
746
she_wind, Главное, чтобы дверь была не закрыта стенами. Бывает, делают так:
1)Строят дом
2)Огораживают входную дверь стеной
3)Ставят арку
Это, конечно, красиво, но так нельзя украсить дом огоньками.

she_wind

Проверенный
Достижения
230
Награды
21
arietelarisa, в этом разделе форума почти все ссылки нерабочие((( штук 10 я насчитала точно. Сама искала новогодние шняжки - фонарики (внутрь дома, на стены), веночки/ленточки, и ёлку такую, чтобы огоньками мигала (как в симс 2 - ах, ностальгия)....
MagicZlata, не, у меня такого нету, но главный вход вроде как немного "утполен" между двумя стенами...попробую перестроить, спасибо)

MASTEROL

Проверенный
Достижения
295
Награды
129
she_wind,
Это ваш частный дом или таунхауз? Если частный, то 1) попробуйте развернуть дверь другой стороной, 2) или удалить-заново поставить. А если таунхауз, то ничего у вас не выйдет, т.к. это дверь подъезда!

133_@Sim@

Проверенный
Достижения
140
Награды
183
Необязательно перестраивать вход. Игра устроена так, что дверь которая находится ближе к почтовому ящику считается основным входом, это сделано для того чтобы небыло проблем у симов с ориентированием и прокладыванием маршрутов. Только парадный вход обладает функцией "развесить гирлянды". Исходя из этого попробуйте передвинуть почтовый ящик ближе к двери. Но если у вас стоит арка перед дверью, этот способ вряд-ли поможет.

DayByOne

Проверенный
Достижения
0
Награды
7
Самое любимое время года как в реале так и в симс 2\3 ,но очень глючное время года
sad.gif

PolinaKot

Проверенный
Достижения
275
Награды
549
Зима мне очень понравилась, самое любимое время года в игре симс 3 , да и в реале тоже)) Классно еще Снежный денек симам устраивать, феиверки
happy.gif
У меня как-то гости в 4 часа ночи домой ушли
biggrin.gif

Вот кстати, скрин. (Простите, в спойлер прятать не умею.)

violetcream

Проверенный
Достижения
290
Награды
54
Зима хороша. Сказочно красиво Хидден преобразился. Понравились тени на снегу от голых веток облетевших деревьев. И как снег припорошил все предметы - скамьи во дворе, тыковки, кусты.
Очень понравилось: кот смотрел, как на застывшем пруду каталась на коньках его хозяйка - стоял с открытым ртом, а изо рта пар. Так мило.
Единственное, что бы переделала - чтоб фонтаны не отключались на зиму. Хотя понимаю, что и в жизни так.
Нда, пар не очень заметен на скрине, но он был)
1d3eedc0a273.png

vasilisaya

Проверенный
Достижения
120
Награды
5
violetcream, у меня зимой в Хидден-Спрингс озеро не замерзает, даже при температуре -20, очень странно

arietelarisa

Проверенный
Достижения
30
Награды
23
Моя вторая зима в Сансете была такая снежная, что ребенок остался неучем
biggrin.gif
Каждое утро объявляли снежный денек из-за сильного снегопада, и школы были закрыты. А т.к. у меня длина сезона 10 дней, то моя девочка уже и выросла. Хорошо, что родители планшет купили - навыки качала сидя дома. Зато навык катания на коньках - максимум. И снеговиков лепим всех видов.
tongue.gif

Дакота

Проверенный
Достижения
285
Награды
234
И у меня снег пошел наконец то! Таааак их эмоции настоящий снег мне не когда не приносил! Чудненько таааак)

Kisja

Проверенный
Достижения
120
Награды
3
а может такое быть,что если крыша дома плоская, нельзя вешать украшение на дом? хотела еще спросить про одежду(наверно не сюда) верхнюю, она у меня всегда меняется хотя делаю разные на каждую погоду и все равно рандомно появляется а моя пропадает(

Верх