Зима

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Зима принесет в Ваш мир много веселья и удивительные изменения окружающей среды.
Готовьтесь к низким температурам, пронизывающим ветрам, метелям и сугробам снега.

Зимой симам следует утепляться перед выходом на улицу. Для этого у них есть большой выбор верхней одежды, созданный для всех возрастных стадий, кроме младенцев.

Следите за тем, чтобы симы не сильно замерзали, т.к. зимой возрастает риск подхватить простуду. Если Ваш подопечный замерз, то лучший способ отогреть его – напоить горячим шоколадом! Также замерзшего сима могут согреть другие персонажи.

Чем ниже температура, тем больше вероятность того, что пруды покроются коркой льда, на которой сим может поскользнуться. Если температура достигнет своей критической отметки, то может замерзнуть даже океан. Зимой периодически может не выпадать снег, но температура всегда будет ниже нуля.

Рыба уходит из водоемов зимой, но мелких грызунов и и прочие коллекционные предметы можно будет собирать.

Зимой у школьников не будет каникул, но будут Снежные дни (когда глубина снежного покрова будет превышать норму), в которые они смогут не посещать школу.

Помимо игры в снежки, можно строить Иглу (домик из снежных кирпичей), делать снежных ангелов и лепить снеговиков. Их вид зависит от характера сима, а особые существа лепят снеговиков по своему подобию. Инопланетяне будут лепить зеленых снеговиков. 6 видов снеговиков: Классический, Инопланетянин, Трагический клоун, Хоккеист, Злой, Смерть.
Для того, чтобы получить снеговика-инопланетянина, сим должен обладать чертами «Безумный» или «Компьютерный гений», ну или быть тем самым пришельцем. Трагический клоун получится у брюзги или сима с плохим настроением. Слепить снеговика-смерть больше шансов у невезучих или пожилых симов, а также у тех, кто имеет временную работу в мавзолее или держит в багаже надгробие. Холерики, злые или сорвиголовы могут слепить злого снеговика, а симы, любящие природу или обладающие чертой «Спортсмен» - снеговика-хоккеиста.

Особый праздник: Снежный денёк

Во время него все становятся более дружелюбными друг к другу.
Для этого дня идеально подойдет вечеринка с подарками.

Взаимодействия, доступные питомцам

Кошкам доступно действие "Поцарапать", а собакам - "Изгрызть" снеговика.
Когда снега выпадет достаточно много, будут видны небольшие тоннели, по которым идут котята или щенята.
Все питомцы могут без вреда для здоровья быть на улице даже в самые свирепые морозы.

ujTFaRp.jpg

fR177Ib.jpg

Saa8t.jpg

EMQ9N.jpg

sU5I5.jpg

A1IXY.jpg

sD86o.jpg

WAKyI.jpg

Отчет по зиме

Последнее редактирование:

Petuniahtf

Проверенный
Достижения
65
Награды
2
Kisja, если крыша плоская - гирлянды не вешаются. Их просто не на что вешать

Lozumra

Проверенный
Достижения
560
Награды
592
Самый лучший сезон! Просто обожаю зиму и всегда жду с нетерпением.
Наверное, потому что снег в симс 3 явление совершенно новое, вот и радуюсь пока не надоело.

Mashule4ka

Проверенный
Достижения
60
Награды
4
сколько должно пройти времени, чтобы сим окоченел?

Ronzo

Проверенный
Достижения
30
Награды
0
ооо, помогите кто-нибудь!
я никак не могу понять как украсить дом, КАААК
АХАХ, слоупок я)

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Ronzo, кликните по входной двери и выберете действие "Праздничная подсветка дома..." Если входная дверь находится на террасе или под козырьком, то могут возникнуть проблемы. Для их устранения необходимо перестроить вход.

caroliniss

Проверенный
Достижения
55
Награды
3
А как в дополнении понять какой сейчас сезон ? У меня нет никакого значка в игре. И можно ли устанавливать сезон самой? Но главное где этот значок ?

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
caroliniss, значок сезона находится слева от портрета персонажа:
xfACQ.png

Переключиться на желаемый сезон вы можете с помощью кода разработчика (TestingCheatsEnabled true). Зажав Shift и кликнув на землю, выберете действие "Времена года..."

Vilessa

Проверенный
Достижения
0
Награды
220
Любимое время года в симах
smile.gif
Слишком долго зимы не хватало)))
Только вот зимы теплые у меня, -10 максимум было, а обычно вообще -2 / 0.

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
зимой у меня в Сансете по всему городу настроили снеговиков и иглу)

ogVI8.jpg

PhGL2.jpg

конечно же, сходили с Литтлом на снежный денёк

2PfUH.jpg

J6d5r.jpg

ещё я заметила, что бабочкам, например, вообще все равно - зима или нет))

GKBWf.jpg

и напоследок - такое у нас бывает в городе безобразие!

P0FSd.jpg

ChappyTami

Проверенный
Достижения
125
Награды
367
любимое врем года ,что в симс 2,что в симс 3)
я просто обожаю снег !

♥Милена♥

Друг форума
Достижения
1.100
Награды
3.436
SHHhhh,
про бабочек разрабы писали, что из-за того что они являются коллекциями, то бабочки даже зимой будут летать.
согласна, смотрится смешно
biggrin.gif
даже очень, но ведь кто занимается собиранием коллекции бабочек не ждать же им лета?!
хотя идея была бы прикольная.......тогда точно реальность была бы полная.
smile.gif
но увы....

и напоследок - такое у нас бывает в городе безобразие!
а такое есть у всех....
у меня точно... наблюдала за совими соседями, которые живут напротив моего сима. Взрослые ходят на уличце одетые, а ребенок сидит раздетый.
вот это конечно глупая ситуация.
а в городе, так вообще практически все симы раздетые
smile.gif
....редко кто идет одетый.

Hare

Проверенный
Достижения
70
Награды
710
987bf94e32bb.jpg
Зима самое интересное время года среди остальных. Собаки по колено в снегу, кошки как кроты под снегом хотя по настоящему они не должны так проваливаться под снег.
Много выходных дней зимой, почти неделя. Можно кататься на замерзших прудах. У меня продавец еды и обмена билетов умер, Холли Корн (Альто) играет со смертью в снежки.

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
♥Милена♥ сказал(а):
про бабочек разрабы писали, что из-за того что они являются коллекциями, то бабочки даже зимой будут летать.
ну,я так и поняла, но всё равно странно)
♥Милена♥ сказал(а):
а такое есть у всех.... у меня точно... наблюдала за совими соседями, которые живут напротив моего сима. Взрослые ходят на уличце одетые, а ребенок сидит раздетый.
да, причем сидят по шею в снегу! у меня мурашки по спине бегут, когда я такое вижу))

Hare сказал(а):
Собаки по колено в снегу, кошки как кроты под снегом хотя по настоящему они не должны так проваливаться под снег.
в игре снег, наверно, рыхлый))
Hare сказал(а):
Можно кататься на замерзших прудах.
это мне тоже очень нравится!
Hare сказал(а):
У меня продавец еды и обмена билетов умер
да уж, отличный праздник)

у меня в Сансете

Gs9xC.jpg

и, видимо, все сразу решили пойти в этот день в парк, потому что даже в фотобудку было не попасть!))

uFvUG.jpg

Volkova79

Проверенный
Достижения
220
Награды
34
SHHhhh, ♥Милена♥, вот мне тоже не особо как-то нравится, что дети по шею в снегу сидят и раздетые. К моим пришёл как-то Гобиас Коффи со своим ребятёнком, сунул его в снег у крыльца, а сам пошёл в дом телевизор смотреть
blink.gif
Правда, потом, когда мои симы своим малышом обзавелись, оказалось, что дети, как и животные, не чувствуют холода, у них нет "холодовых" мудлетов, в частности, моего самого любимого, с синими зубами
biggrin.gif

-Dean-

Проверенный
Достижения
0
Награды
17
Люблю зиму, хотя тормозит игру снег очень ^_^' Но это такое... Нравится, что можно лепить снеговиков, иглу и ангелов делать - детство вспомнилось)
Жаль, что под снегом металлы и камни нельзя заметить.
Еще ин разу не замерзала очень.
И в жизни и в симс люблю зиму х)
screenshot_by_jenny_winter-d5q0ito.jpg

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
красота зимой в Сансете всё-таки)

нажмите на картинку для увеличения

Длина изображений в сумме превышает 640рх,
убирайте под спойлер, либо не ставьте в один ряд.

SvetaSimKa

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Ну и я ,пожалуй, выложу пару интересных скринов)))
Домик мей фейки тоже покрылся снегом) очень мило
8f4d676f6074.jpg
Зима на острове- снежные кокосы,машинаа в сугробе и одинокий фонарик... Остров как будто заброшен... Веселят лишь светящиеся гирлянды) Их никто не поленился развесить в городе
c3ed06f0dd2f.jpg
Поцелуй под омелой) мое любимое действие, очень романтичное (практически неуловимое,они как то очень стесняются его делать,поэтому все происходит очень быстро!)
shy.gif

5e08dad6c39a.jpg

Маня)

Проверенный
Достижения
110
Награды
199
Люди, хелп!) как украшать дом перед праздничным деньком? А то у Симов такое желание появляется, а как его выполнить, я не знаю
dry.gif

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Маня), кликните по входной двери и выберете действие "Праздничная подсветка дома..." Если входная дверь находится на террасе или под козырьком, то могут возникнуть проблемы. Для их устранения необходимо перестроить вход.
Также можете изучить F.A.Q. по аддону The Sims 3 Seasons и многие вопросы отпадут.

Верх