Знаешь, что я скажу тебе? Видела твой пост в "помощи по поиску книг" о том, что ты хочешь почитать что-то похожее на "Эффект бабочки"... Добро пожаловать в Аттрактор! Спойлерить не буду, но тематика и идея очень близка к тому, что ты в своем посте писала))буквально сегодня вспоминала все эти чудесные работы и мне настойчиво советовали начать Аттрактор
Мои три комментария на весь дневник?люблю твои комментарии, спасибо большое
Дело привычки, наверное)) Понимаю. Я именно поэтому в свое время собрала силу воли в кулак и поставила перед собой задачу сперва научиться сносно что-то калякать на бумаге, а потом уже на экран переходить) Но вообще конечно очень много преимуществ у цифровой работы))Не хватает функций фотошопа приблизить что-нибудь, перетащить, снести к черту весь неудачный слой...
Таки у меня ассоциации огромные названия произошли, когда я его впервые увидела В моем самом любимом аниме "Врата Штейна" о путешествиях во времени есть такое понятие, как "поле аттрактора" - определенный набор ключевых событий, который различает глобально разные мировые ветки. Что-то вроде шаблона, который в разных версиях событий обрастает разными деталями и обстоятельствами.Видела твой пост в "помощи по поиску книг" о том, что ты хочешь почитать что-то похожее на "Эффект бабочки"... Добро пожаловать в Аттрактор!
Дело, как говорится, не в количестве)))Мои три комментария на весь дневник?
Мне не хватает такой силы воли) Не могу заставить себя что-то делать, понимая, что могу сделать это лучше другим путемЯ именно поэтому в свое время собрала силу воли в кулак и поставила перед собой задачу сперва научиться сносно что-то калякать на бумаге, а потом уже на экран переходить)
"Объединяет" глобально разные мировые ветки, может, ты имела в виду? А так да, я в понятие примерно то же вкладывала) Очень интересно, что в аниме эта тема была затронута)) Не чувствую себя каким-то совсем одиноким в своей страсти к терминам физики гиком"поле аттрактора" - определенный набор ключевых событий, который различает глобально разные мировые ветки. Что-то вроде шаблона, который в разных версиях событий обрастает разными деталями и обстоятельствами.
В любом случае стоит пытаться же) А на кого ты учишься/кем работаешь?Мне не хватает такой силы воли) Не могу заставить себя что-то делать, понимая, что могу сделать это лучше другим путем
Обьединяет незначительно разные, разделяет глобально разные)"Объединяет" глобально разные мировые ветки, может, ты имела в виду?
Ну, это изначально вообще не аниме, а визуальная новелла (интерактивная книга с множественным выбором концовок). Там на этом все и завязано, на попытках главгероя преодолеть поле аттрактора, в котором на его глазах при разных обстоятельствах постоянно происходит трагедия, и перейти в то поле, где этой трагедии нет. Не знаю, в ладах ты с аниме или нет, но если интересно, стоит посмотреть х))Очень интересно, что в аниме эта тема была затронута)) Не чувствую себя каким-то совсем одиноким в своей страсти к терминам физики гиком
Учусь. На очередного гуманитария, бесполезного для социумаА на кого ты учишься/кем работаешь?
Хм, а вот это уже какой-то наворот на первоначальное понятие)) Или я просто однобоко это понятие понимаю (да будет прощена мне тавтология))Обьединяет незначительно разные, разделяет глобально разные)
Блин, классно)) Я аниме не смотрю, мангу не читаю, но... Тут такая тема интересная да и формат подачи, что возьму на заметку обязательно)Там на этом все и завязано, на попытках главгероя преодолеть поле аттрактора, в котором на его глазах при разных обстоятельствах постоянно происходит трагедия, и перейти в то поле, где этой трагедии нет.
Филолог? Лингвист? Историковед? х)Учусь. На очередного гуманитария, бесполезного для социума
Ну вот например... Есть поле аттрактора А, где случается вторая мировая война и побеждает Советский Союз. Есть поле аттрактора В, где случается вторая мировая война, но побеждает Германия. И есть поле аттрактора С, где второй мировой войны не случается вовсе. То есть поля разных аттракторов будут глобально разными, потому что в них кардинально различается ключевое событие и его результат.Хм, а вот это уже какой-то наворот на первоначальное понятие)) Или я просто однобоко это понятие понимаю (да будет прощена мне тавтология))
Авось, понравится Правда, первые серии будешь искренне недоумевать и ничего не понимать. :\Блин, классно)) Я аниме не смотрю, мангу не читаю, но... Тут такая тема интересная да и формат подачи, что возьму на заметку обязательно)
Собственно, я решила переводиться к новому учебному году, так что пока не могу себя однозначно классифицироватьФилолог? Лингвист? Историковед? х)
Теперь я поняла, что ты имеешь в виду)) Спасибо, что запарилась и все так подробно расписала))Вот, теперь понятно обьяснила, надеюсь х)
А оно долгое вообще?)Авось, понравится Правда, первые серии будешь искренне недоумевать и ничего не понимать. :\
Понятно, что ничего не понятно х)) Не буду мучить большеСобственно, я решила переводиться к новому учебному году, так что пока не могу себя однозначно классифицировать
Но до этого-то они полностью совпадали) То есть это как бы один кабель сперва идет цельным, а потом разделяется на три кабеля поменьше, а внутри каждого кабеля - пучок нитей оптоволокна)Если в одном поле случилась Вторая Мировая, а во втором - нет, то это просто параллельные варианты развития событий, которые никак не пересекаются.
24 серии по 20 минут + эпилог х) Ну, и еще есть текстовые версии альтернативных концовок из новеллы. И полнометражка-сиквел, но она уже с первоисточником-новеллой не имеет ничего общего, оригинальный сюжет, в центре всего - феномен дежа вю.А оно долгое вообще?)
Мне самой пока ничего не понятно в этом плане хд Сложна жизнь гуманитария х)Понятно, что ничего не понятно х)) Не буду мучить больше
Ну эт да, не поспоришь. Эту схему я связываю с понятием светового конуса скорее, чем с понятием аттрактора))Но до этого-то они полностью совпадали)
Так, кажется, я знаю, что посмотреть в ближайшее времяв центре всего - феномен дежа вю
от суперквадратного уха очень отвлекают глаза))))) Вот рисунок вроде бесцветный, но клянусь своей треуголкой - глаза воспалены, и даж не могу объяснить, почему мне так кажется... И мимика бесподобная, страдашечная, все, как мы любим))))) Фатит уже на себя наговаривать)Я никогда не чувствовала свои руки более бесполезными, чем в ту бессонную ночь, когда добралась до карандашей _
От они, кубики заветные, штанишки низкоболтающиеся, полурасстегнутые... Ферси одобряено скетчится очень даже. Скину кое-что из свежего))
Да пом еще никто не возражал, мол, эй Рокси да одень ты уже футболку на Марка! И мне слабо верится, что у кого-то язык повернется так сказатьНу, в общем-то, голые люди у меня постоянно рисуются не потому, что я очень люблю всех раздевать (хотя и не без этого)
Я ж обожаю воспаленные, синячные и все такие болезненные глаза (вот глаза этого актера - просто яркий пример). Так что это здорово, что получилось "воспаленно"))глаза воспалены, и даж не могу объяснить, почему мне так кажется...
Так и задумывалось - злодейски-пафосно-надменноток выражение лица пугает, оно маньяковское какое-то
Хаха, океей... Марк без штанов тогда нижеДа пом еще никто не возражал, мол, эй Рокси да одень ты уже футболку на Марка
Тут большим ценителем быть не надо, наверное - выглядит более-менее естественно, значит, круто))Не могу в полной мере оценить складочки, но выглядит классна!
Не, ну тут-то просто, в ракурсе анфас я более-менее научилась уже интуитивно расставлять части лица хд Потом пропорции сравниваю - нормально) Проблемы начинаются, если рисуемый перс решает головой повращать, особенно ракурсы снизу для меня ненавистны. Но я такое и не рисую почти))После твоих рассказов про перспективы, я больше на лицах залипаю, невольно раздумывая а я б куда нос пририсовала))
Да, вроде того - участник боев без правил)Он, наверное, боксер.
Не знаю, чему я могу научить в плане сим-арта. Я по урокам глазами пробежалась - в принципе, только в рисовании волос с нуля могла бы быть чем-то полезна, но там сразу два человека этот урок взяли) А в остальном, думаю, другие люди лучше меня смогут что-то объяснить))Может запишешься в учителя в артах?
А как же кожа? Божественная кожа?)) Или кровь-подтеки-синякиНе знаю, чему я могу научить в плане сим-арта. Я по урокам глазами пробежалась - в принципе, только в рисовании волос с нуля могла бы быть чем-то полезна, но там сразу два человека этот урок взяли) А в остальном, думаю, другие люди лучше меня смогут что-то объяснить))
Ну... там все равно все вокруг симса крутится, насколько я понимаю. Есть, вроде, что-то по обработке симской кожи, но... пфф, я ее не обрабатываю - я ее перерисовываю)) Всякие обработки, фильтры, пальцы и волосяные кисти - мне такое не нравится хдА как же кожа? Божественная кожа?)) Или кровь-подтеки-синяки
(в список уроков не заглядывала, предполагаю по тому, что у тебя лучше всего выходит)
Судя по последним движухам в арт-подфоруме (это я про решение выпилить из арта месяца диджитал-рисовальщиков, на которое, впрочем, было наложено вето, но...), у нас рисованные части тела не приветствуются) А куда еще нарисованную с нуля кожу присобачить, как не на нарисованную с нуля часть тела, я не знаю хд В общем, я не уверена, что в разделе артов моя помощь может быть актуальна)то почему не может быть рисования с нуля кожи?))